《男女声优合唱曲》听歌之余顺便被角色闪瞎

声优以角色名义唱歌或兼任主题曲歌手,这种声优歌手的文化在动画界早已行之有年。除了个人单曲之外,也常见复数声优合唱,透过合唱协调彼此的声音展现出新的魅力。于是今天的主题就是男女声优合唱曲推荐,美妙的歌声值得多多推广。也许还会因此发现有兴趣的作品喔!

爆走猎人OP「What’s Up Guys?」古本新之辅、林原惠

首先第一首就是相当令人怀念的90年代名作爆走猎人,歌曲与影像彼此十分契合相互辉映,完成度可说是非常之高。因此这首歌也成为一些手绘MAD致敬的对象。像粉丝自制的JoJo第五部版「What’s Up Guys?」就在NICONICO获得相当热烈的回响。

▼JoJo第五部版「What’s Up Guys?」

NICONICO原影片出处

男女跷跷板ED「梦の中へ」榎本温子、铃木千寻

这首井上阳水发行于1973年的名曲,不但被其他歌手多次翻唱过,更成为电影『放课后』以及广告主题曲,其经典地为不言而喻。接着到了1998年则是由男女跷跷板两位主演声优翻唱。

ONE PIECE角色歌「Friends」山口胜平(骗人布)&大谷育江(乔巴)

这首骗人布与乔巴的合唱曲非常活泼俏皮,并用可爱的歌声诠释彼此的友情与羁绊!是一首听了可以让人打起精神的好歌。

三木真一郎、川澄绫子翻唱头文字D主题曲「around the world」

两位声优后来也在Fate系列动画合作过,一想到Saber与小次郎合唱的画面就觉得相当趣味XDD

《半妖少女 绮丽谭》角色歌「二人静」薄蛍(cv花泽香菜)&芳野葛利劔(cv.日野聪)

被这两位闪瞎好幸福啊(*´∀`)~(影片图片为西王母桃、总角景)

《龙鸣》角色歌「Hide end Seek」宫野真守&平野绫

《妖狐×仆SS》ED「太阳と月」细谷佳正(反之冢连胜)、日笠阳子(雪小路野蔷薇)

《妖狐×仆SS》主打声优轮流献唱ED曲的模式,因此在欣赏本篇故事之余还能大饱耳福。这首「太阳と月」搭配第二章剧情非常催泪(´;ω;`)可惜动画只有一季,原作者藤原可可亚老师骤逝的消息更是让人错愕…

大家认为哪些声优的声音最合拍呢?