神秘日本歌手《ナノ nano》强而有力歌声就是最好的标志

出道满五周年的日本歌手「ナノ nano」,曾经与多部动画合作献唱主题曲,本季《魔法少女育成计画》ED也能欣赏得到他的歌声。粉丝对「ナノ nano」的长相、年龄及性别等个人资料几乎一无所知,除了已公开的生日7月12日(不包含年份)、血型B型之外可说是充满谜团。不过如此一来或许更能聚焦在他本身的音乐作品,因为他动听的歌声其实就是最佳标志。

「ナノ nano」出道五周年

新专辑与全国演唱会巡回等纪念活动,将从2017年起陆续展开。明年对粉丝来说绝对会是非常充实的一年!

神秘日本歌手《ナノ nano》强而有力歌声就是最好的标志

根据日本媒体ナタリー 的访谈,出身美国纽约的nano从小就加入合唱团,并透过日本动画对日文歌产生兴趣。来到日本后便开始从事词曲创作,2010年试唱VOCALOID乐曲『モザイクロール』成为他走红的契机。接着2012年发行第一张专辑『nanoir』,收录歌曲以VOCALOID作品为中心。往后也积极与动画电玩作品合作,成为御宅族熟悉的歌声之一。

nano主唱的动画主题曲

《天才黄金脑~神之谜》第二期OP「Now or Never」

『BTOOOM!』OP「No pain, No game」

苍蓝钢铁战舰OP「SAVIOR OF SONG」

《M3~黑色钢铁~》ED2「SABLE」

《绯弹的亚莉亚AA》OP「Bull’s Eye」

《魔法少女育成计画》ED「DREAMCATCHER」

搭配魔法少女育成计画超虐胃痛剧情,让片尾曲听起来格外催泪。゚(゚´ω`゚)゚。而追寻梦想的歌词仿佛又带有一丝希望。

大家最喜欢nano哪些歌曲呢~?