《想在葬礼使用的动画歌曲》绝对少不了通灵王OP

随着时代演变,葬礼的形式也日渐多元化,不再侷限于传统形式。葬礼不一定只能庄严肃穆,只要生前和家属沟通好,想塑造欢乐的气氛送最后死者一程也是种方法。而身为一个御宅族,自然也很希望人生大事都能运用到动漫要素。既然婚礼能放动画歌当背景音乐,葬礼又何尝不可呢?

《GS美神极乐大作战!!》OP「GHOST SWEEPER」原田千荣

90年代的经典名作,OP歌词里的「极楽」「行き场のないGhost(あなた)だから…无处可去的鬼魂」等关键字可和死后世界产生连结。

《ZEGAPAIN》「Little Goodbye」 Rocky Chack

充满感动的名曲!就算不是御宅族接受度应该也很高。

《幽游白书》「さよならbyebye」 马渡松子

同样也是一首抒情好歌,非常适合用来告别。透过歌词告诉亲朋好友「请不要悲伤、我没事的、再见了」。

电波歌曲(?)

▼钢弹00 洛克昂角色歌「Answer」三木真一郎

资深男声优三木真一郎,和RAP颇有缘分。不只曾经和川澄绫子翻唱头文字D主题曲「around the world」展现流畅的RAP技巧后。到了钢弹00又唱了一曲融入RAP要素的角色歌。结果因为曲调有种宛如在诵经的奇妙感觉而被称为「GN诵经」。

▼Tag:GN诵经

《想在葬礼使用的动画歌曲》绝对少不了通灵王OP

▼『鬼灯的冷彻』OP「地狱の沙汰も君次第」

「这里是地狱~♪地狱~开心的地狱」

▼猎人ED「风のうた」本田美奈子

这首歌和葬礼其实没有太大关联,只是想提醒家人,万一有生之年猎人还没完结别忘了烧猎人漫画。

搞笑版(放这些歌绝对会忍不住笑出来)

▼银魂插曲化为千风<原唱:秋川雅史>

阿银(杉田智和)在银魂动画133话中献唱的化为千风,由于杉田并没有记住全部歌词,整首歌听起来几乎就像随口乱哼的感觉。尽管趣味效果一流,不过事后却收到杉田母亲的抱怨:「智和、もっとちゃんと歌いなさい」(智和,请认真唱歌)。从此这句话也成为粉丝之间熟悉的名言。往后只要出现杉田唱歌的片段,弹幕或Tag几乎都会出现这句。

▼通灵王OP1「Over Soul」

林原惠阁下的歌唱力不用说,当然是一流的!而通灵王以灵能力者的题材也十分契合葬礼主题,再加上「Over Soul」开头第一句就是「よみがえれ苏醒吧!」于是早在十几年前就常被日本网友开玩笑葬礼一定要放这首歌。

▼搜寻「通灵王 苏醒吧」会出现候补关键字「葬礼」

《想在葬礼使用的动画歌曲》绝对少不了通灵王OP

大家还有想提名的歌吗?