只剩回忆了《凉宫春日的消失》圣地「夙川高校」遭到拆毁…

谷川流原作轻小说《凉宫春日的消失》(凉宫ハルヒの消失),京阿尼改编的同名动画电影,于2010年在日本上映。当年,京阿尼投入了史无前例的大量资制作这部动画电影,无论在原画细节、立体效果乃至于音效表现上都力臻完美,首周票房就突破了两亿日圆,夺下第15回神户动画奖的最佳剧场放映作品奖。而今,作为《凉宫春日的消失》背景「光阳园学院」的原型「夙川学院」,却因经营不善面临拆迁,圣地遭到拆毁也让粉丝们感到相当不舍……

《凉宫春日的消失》

系列原作《凉宫春日的忧郁》播到2009年时因为作画崩坏,加上《漫无止境的八月》恶趣味玩过头,让不少观众崩溃,所幸在爆肝会社京阿尼的高水准呈现下,让原本不受期望的《凉宫春日的消失》成为凉宫春日系列的复苏之作,无论在音乐、作画或演出上都是一部相当优秀的作品。

 

「光阳园学院」的原型「夙川学院」

作为《凉宫春日的消失》背景的「光阳园学院」,其原型是一所位于兵库县西宫市的私立学校「夙川学院」,而光阳园的名称也是来自于当地地名「甲阳园」,一直以来吸引了不少凉宫粉前往此地进行圣地巡礼。

只剩回忆了《凉宫春日的消失》圣地「夙川高校」遭到拆毁…

 

因学校经营不善面临拆迁

这则消息是由推主(@mitatowa)发布,迅速在推特上传开。说是因为学校经营不善,在今年4月就已经移转至神户港岛(位于神户市的人工岛),而原有的校区土地则遭到转售,进行全面性的拆毁。目前校舍的部分仍持续进行拆除工作中,而在动画中多次出现,充满回忆的校门也不知道能留到什么时候,工程预定在明年夏天之前完工。

只剩回忆了《凉宫春日的消失》圣地「夙川高校」遭到拆毁…

 

来看热血粉丝拍摄的实写版vs.动画版吧

(´;ω;`) 每次看到这种物换星移的消息都觉得很感伤,距离2010也没很久啊怎么会这样……

=͟͟͞͞( •̀д•́) 圣地巡礼果然还是越快展开越好啊!