《90年代英文动画歌》网友神通广大帮忙找出回忆中的那首歌

相信很多人都经历过这样的困扰…那就是脑海中突然响起某首歌的旋律,但是却怎么也想不起来是出自哪部电影、戏剧或动画。在完全没有歌名、歌手的线索之下实在不知道该从何找起。还好现在可以利用软体哼旋律来找歌,除此之外也可以求助网络上的各路高手。一位日本网友只提供了少少的两个线索,最后果然真的有人解开这道谜题!

90年代动画

《90年代英文动画歌》网友神通广大帮忙找出回忆中的那首歌

苦主非常想知道当年残留在他内心深处的那首动画歌到底是哪部作品,不过确切的线索就只有「90年代、英文歌」这两项。另外根据他模糊的记忆,隐约还记得是一首抒情曲、可能是像《THE Big O》这部一样男女二人组合唱的英文歌。

说到90年代的英文动画歌可说是有如大海捞针。不过参与讨论的网友依然踊跃提供意见,提出自己知道的英文动画歌。或许有机会歪打正著。

网友提供的歌曲,顺便推广过去的作品

《玲音 lain》OP

《STRANGE DAWN》 ED

《幻魔大战》

《最终幻想VIII》主题曲Eyes On Me

《南海奇皇》ED

《机动新世纪钢弹X》 ED2 「HUMAN TOUCH」英文版

最后正解其实是1998年播出的《魔法阵都市》

《90年代英文动画歌》网友神通广大帮忙找出回忆中的那首歌

《魔法阵都市》ED1「Silently」歌手:莫文蔚

印象中前几年台湾讨论版也有神人靠着原PO贴的中文谐音歌词,找出无头骑士异闻录OP「里切りの夕焼け」

知道答案后就有一种豁然开朗的感觉呢~