怀旧《小红帽恰恰》动画版原创一定是为了要卖玩具(误)

少女漫画界怀旧风吹不停,完结的作品出新作似乎已经成为一种风潮。《小红帽恰恰》也不例外,不但从2011年开始发表续篇《小红帽恰恰N》,现在又要推出漫画第一集复刻版。说到《小红帽恰恰》,印象最深刻的就是动画版根本算是完全不同的作品。除了加入大篇幅的原创,甚至还有恰恰变身成魔法公主的情节,一定是为了要卖玩具(误)

《小红帽恰恰N》

小红帽恰恰完结约11年后,作者彩花珉发新作短篇《小红帽恰恰N》第一弹,接着2012年才发展为连载。《小红帽恰恰N》以现代的东京为舞台,描述恰恰等人来到东京游玩,然而却因为异世界的瓶子坏掉,只好暂时住在东京的公寓里生活。

怀旧《小红帽恰恰》动画版原创一定是为了要卖玩具(误)

动画主题曲

TV版OP「君色思い」虽然是由SMAP主唱,但胜利娱乐、国王唱片、杰尼斯三间公司之间的音乐版权问题谈不拢,于是收录到LD、DVD时才会换成泽田圣子版。

▼SMAP

▼泽田圣子

长大后才知道原来恰恰变身完全是动画版原创!

当时参与动画版的三位演出家大地丙太郎、佐藤龙雄、樱井弘明,在恰恰动画里有不少值得注目的演出。大地丙太郎后来执导的玩偶游戏动画果然也是有不少原创情节。

怀旧《小红帽恰恰》动画版原创一定是为了要卖玩具(误)