秋番《中国原作动画》有办法逆袭日本动画界吗?

有鉴于越来越多中国原作或日中合作的动画在日本播出,像是从前有座灵剑山、一人之下the outcast等新番,接下来秋季又有三部来自中国相关的动画。因此网络上也出现中国逆袭日本动画的讨论声浪。若是日本业界依然没有改善动画师待遇与过劳问题。未来日本电视台播出的动画全由中国、韩国制作,会不会成为一种新的趋势呢?(其实将部分内容外包给中韩早就行之有年了)

日本新闻报导中国产动画踏出逆袭的第一步

秋番《中国原作动画》有办法逆袭日本动画界吗?

今年7月在日本播出的新番《一人之下the outcast》

改编自中国网络漫画,主打超能力战斗。与日本的动画公司パンダニウム合作。为中国动画品牌「HAOLINERS」进军日本动画界的第二部作品。剧情描述某日在墓场遭到僵尸袭击的张楚岚,千钧一发之际被一名黑发少女所救,然而少女留下一句意味深长的台词后就此离开。没多久后那名少女居然又出现在张楚岚就读的大学里,命运的齿轮开始转动…

声优阵容: 田丸笃志、 早见沙织、野岛健儿、 立花慎之介

秋番《中国原作动画》有办法逆袭日本动画界吗?

紧接着10月又有三部中国产动画

《Bloodivores》:同样改编自点阅数超过四亿的网络漫画,继《一人之下 the outcast》后又一部日中共同合作的动画。同时也邀请到赤羽根健治、喜多村英梨、佐藤拓也、速水奖等声优演出。

秋番《中国原作动画》有办法逆袭日本动画界吗?

▼《一课一练 ONE LESSON ONE FIGHT》改编自双子星罗原著小说《作弊艺术》

主演声优:钉宫理惠、山口智大、浪川大辅 、花江夏树

qpmyokawk6waraq

▼以三国为题材的《侍灵演武 Soul Buster 》改编自白猫原作漫画

主要声优:水岛大宙、田边留依、刘婧荦、柿原彻也、三瓶由布子

qpmyokawkqeeq6u

qpmyokawlkkerqq