《新海诚》早期的影像作品一样是百看不厌的经典

新海诚导演最新力作《你的名字。》上映至今佳评不断,不但屡屡刷新票房纪录,更获得各年龄层的粉丝支持。根据日本售票网站「ぴあ」调查,《你的名字。》公开首日就拿下满足度第一名,特别是在20岁以下的族群中具有很高的人气。如今新海诚更被视为继宫崎骏后的新一代动画电影票房保证。回顾新海诚过去的作品,果然从当时就已经展现出他个人的才华,新海诚参与过的几部minori游戏OP都是永不褪色的经典之作。

日本媒体报导《你的名字。》上映六天创下约21亿日圆的票房成绩,看来很快就能突破50亿!不只是细腻的背景作画美不胜收,感动人心的物语也是作品的魅力。

《新海诚》早期的影像作品一样是百看不厌的经典

永远的伊苏II OP

新海诚还在就读中央大学文学部时,就已经被日本Falcom雇用,接着1995年毕业后升为正式员工。在Falcom工作这段期间他参与制作过《英雄传说卡卡布三部曲》、《永远的伊苏II 》等PC游戏的主题曲影像。除了游戏公司的工作之外,另一方面新海诚也开始制作个人动画作品,包括曾经获得大赏肯定的《遥远的世界》、《她与她的猫》。

其他新海诚参与过的影像作品

▼《Wind -a breath of heart-》 OP

《新海诚》早期的影像作品一样是百看不厌的经典

《BITTERSWEET FOOLS》OP

《はるのあしおと》

以及被日本乡民提名最有质感的18禁游戏OP《ef – the latter tale.》

《ef – the first tale. 》