00:00/00:00

八云 紫0058 八云 紫0075 八云 紫0102 八云 紫0105

八云 紫0562

八云 紫0330
八云紫是日本的“东方Project”系列弹幕游戏及其衍生作品的登场角色之一。八云紫是个力量非常强大的妖怪,她持有与根源相关的危险能力,这能力能和神明对抗。她是幻想乡的创始人之一,和历代博丽巫女一同维护着博丽大结界。全东方系列唯一的PH版头目(蓝是《妖妖梦》的EX版头目)
资历和力量非常强大,有极高的智力,总是了解一切的样子。她被称为妖怪贤者,千年前幻想乡的创始人之一。作为少数知道幻想乡本质的妖怪,对幻想乡也极端地珍爱。
她的主要活动时间是傍晚到半夜,白天则一直睡觉,一天能睡12个小时,因此可以说是除傍晚到半夜以外都不活动……属于典型的妖怪。她说她会在冬天冬眠(冬眠前存贮人类),春天醒来。不过由于不知道她冬天一直在哪里,所以无法判断真伪。
她基本上不会自己动手,所有杂事都会推给她的妖兽式神八云蓝。尤其是白天和冬季,紫在睡觉的时候,会把事情都交给式神处理,这只式神会代理紫的一切行动。有时候也会用很特别的方法关心式神。
还有就是她有好多同是活了好久的妖怪朋友。栖宿在冥界的西行寺幽幽子、鬼之伊吹萃香等等。她的朋友几乎都是些最强等级的妖怪。可是跟风见幽香除了经常战斗外没什么特别的关系(二设)。友人全是万年萝莉(萝莉控无误)。但是因为其无法理解的性格导致除了博丽灵梦,一般没有人会认真和她相处
似乎和在现世的人类秘封俱乐部成员玛艾露贝莉·赫恩有类似庄生梦蝶的关系。
弹幕名多以相对事物为主题。
隙间妖怪,是一个人一个种族的妖怪,平常都待在她的隙间里面。
两次月面战争的发动者。

17岁!17岁!17岁!17岁!17岁!17岁!(说多了就信了

萌娘百科:八云紫

我就是叫紫妈怎么了 有本事突然从我背后出现 把我的脸按在键盘上http://pan.baidu.com/s/1i4Uvmst

qucp