《4月新番ED人气投票》本季黑马是充满疗愈感的日常系魔女

很快地又到了一季的尾声,在进入下一季新番之前就让我们来复习一下本季的热门尾题曲吧!以下来自日本情报网站「アキバ総研」举办的4月新番ED人气投票,以歌曲为卖点的超时空要塞Δ和讨论度高的甲铁城的卡巴内利等不意外都上榜,但最后杀出重违领先所有强档新番的居然是那部充满疗愈感的作品!(其实首图已经破梗了啦~~)

第10名 我的英雄学院「HEROES」

主唱:Brian the Sun

歌词搭配主角绿谷的特质,虽然绿谷一开始不起眼又没有特殊能力,但是在经过不断的努力后开始发光发热,逐渐成为耀眼的英雄。动画OPED虽然爱让角色们跑步,不过看到主角迈向目标奔跑的模样总是会让人觉得很热血。

第9名文豪Stray Dogs「名前を呼ぶよ」

主唱:ラックライフ

这首ED影像由梅津泰臣一手包办分镜、演出、作画监督,将重点放在主角中岛敦、太宰治、芥川龙之介这三位角色。从歌词来看这三人之间的关系性,更有种催泪的感觉。

第8名 学戦都市第二季「爱の诗-words of love-」

主唱:千菅春香

第7名 SUPER LOVERS「ハピネスYOU&ME」

主唱:海棠四兄弟(CV 皆川纯子・前野智昭・松冈祯丞・寺岛拓笃)

第6名 甲铁城的卡巴内利「ninelie」

主唱:Aimer with chelly(EGOIST)

Aimer从No.6、钢弹UC等动画开始就累积了大批歌迷,这次再度演唱话题作的ED,果然又成功地令观众陶醉于她的歌声。

第5名 熊巫女「KUMAMIKO DANCING」

主唱:雨宿町(CV 日冈夏美)&熊井那津(CV 安元洋贵)feat.熊出村居民

第4名 Re:从零开始的异世界生活「STYX HELIX」

主唱:MYTH&ROID

第3名 Anne Happy(Unhappy)明日でいいから

主唱:Happy Clover

第2名 超时空要塞Δ「ルンがピカッと光ったら」

歌手:Walküre(UNNA、铃木みのり、安野希世乃、西田望见、东山奈央)

第1名 飞翔的魔女 「日常の魔法」

主唱:木幡真琴(CV 篠田南)、仓本千夏(CV 铃木绘理)

恭喜飞翔的魔女拿下冠军!飞翔的魔女故事舞台位于青森县,主打温馨日常系的魔女题材。绝对是本季最有质感的治愈系作品之一。

除了这十首,还有哪些是大家心目中的神曲呢?

最后再推荐这首经典老歌

JoJo第4部ED「I Want You」主唱:Savage Garden(野人花园)