《监督山本宽宣布休止活动》铁人监督这次真的不妙了吗...?

在动画业界广为人知的话题监督山本宽,最近在推特上面发表他将无限期的休止业界相关活动,和长年以来一直「敢于和粉丝互动」的印象有些不同,算是近期日本动画业界的一个大消息了。

监督山本宽的推特

《监督山本宽宣布休止活动》铁人监督这次真的不妙了吗...?

由于碰到许多不合理的事情,导致最近体调不良,现在决定进行无限期的事业休养。电话跟邮件还是能连络到我,不过关于业界活动的事情这边就是休息了。

山本宽监督(正中间)

《监督山本宽宣布休止活动》铁人监督这次真的不妙了吗...?

山本宽在动画业界相当知名,除了有许多话题作品以外,本人也常常在公开场合作出宣言,并且对抨击他的评论毫不畏惧,是位作风独特的监督。

ハレ晴レユカイ

もってけ!セーラーふく

山本宽从担任动画业界演出家以来便是话题人物,在京都动画时期创造了经典的「凉宫舞」,同时在《幸运☆星》里面也打造电波歌曲「もってけ!セーラーふく」,不过该动画只担任4集监督就被京阿尼高层撤换,公司给他的评语是「身为监督的能力不足」

Fractale

而后山本宽离开京阿尼之后成立动画工作室Ordet,并执导《神薙》得到了不错的成绩,但后续的《Fractale》却得到了大量的负面评价,加上监督热爱在网络上和网民互动的个性,让山本宽成为一段时间动漫同好之间的话题人物。

而现在山本宽宣布无限期休止活动,目前仍正在进行的企划《Wake up, Girls!》会变得如何,就让人相当担心了。

作为偶像动画也有一定程度人气的《Wake up, Girls!》

一直以来,山本宽监督给人强烈鲜明的「不屈」形象,现在会因为身体状况休息活动,真的是相当令人意外,总之希望监督能够早日康复吧!